Cara Praktis Membuat Jahe Instan


Cara Membuat Jahe Instan

        Pertama sortasi rimpamg jahe dan bahan tambahan. Bahan rimpang jahe dan sereh disortasi dengan ketentuan sudah tua, tidak cacat, tidak busuk dan tidak berjamur. Gula pasir yang digunakan yaitu gula yang berkualitas dan kering. Adapun gula merah merah yang digunakan yaitu gula murni yang tanpa bahan kimia.

      Kedua pencucian . Bahan-bahan seperti jahe dan sereh dicuci bersih dengan air mengalir untuk menghilangkan sisa kotoran yang menempel pada bahan.

        Ketiga, Penghalusan dan penyaringan. Rimpang jahe dan sereh diparut hingga halus sedangkan cengkeh dan kayu manis diulek dengan halus, Semua bahan tersebut kemudian diperas dengan saringan untuk mendapatkan sarinya.

        Keempat, Pemasakan. Sari bahan-bahan yang didapat kemudian di masak dalam wajan dengan api sedang kemudian ditambahkan bahan lainya seperti gula pasir dan gula merah. Adonan kemudian dimaska hingga mengkristal/ menjadi serbuk

        Kelima, Pengayakan, Serbuk jahe instan kemudia diayak untuk mendapatkan hasil serbuk yang halus.

        Keenam, Pengemasan dan pelabelan. Serbuk instan dikemas dalam kemasan yang kedap udara seperti plastik atau toples, kemudian diberi label yang informatif seperti memuat merek, nama produk, komposisi, tanggal kadaluarsa, dll.


Pemesanan jahe instan klik disini 👇

  


Jaga Kesehatan dengan Minuman Wedang-ku










Komentar

Postingan populer dari blog ini

PROFIL WEDANG-KU